Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Aurore

Trop lassées d’espérer la venue d’un amour,
Les étoiles s’ennuient en attendant le jour ;
La nuit qui maraudait file en catimini,
Le rire du soleil fuse au ciel assoupi

Dont les yeux alourdis clignent à la lumière,
Des larmes de rosée perlent à sa paupière,
Son regard étonné redécouvre le monde
Qui se laisse épouser par la joie vagabonde.

Cependant que Phébus rougeoie au firmament,
La nature s’étire et gémit doucement.
Sa main tiède se tend, le caresse et le touche,

L’amène doucement à effleurer sa bouche
Où couve la passion, et un feu resplendit
A l’ourlet de l’aurore, en allumant la vie.

18 mai 2004