Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-France MELLONE

Amours bucoliques

Dans la pâleur de l'aurore
Le soleil les couronnait d'or,
Mille fleurs naissaient chaque jour
Au sein de leur jardin d'amour.

Buvaient aux calices des roses
Que le matin avait décloses
De grandes coupes de rosée,
Larmes que la nuit a posées.

Leur demeure avaient sous les arbres,
Ce n'était point palais de marbre
Mais un refuge de tendresse
Où ils abritaient leurs caresses.

Comme ruisseaux coulaient leurs rires,
L'amour ne se pouvait tarir
Tout pareil à ces sources vives
Que les amants tiennent captives.

On dit que ce n'est qu'une histoire
Mais danse au fond de ma mémire
Du bel amoureux une image,
Je sais qu'il avait ton visage!