Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Weng Charlie

Je m’appelle CHENG Charlie
Je suis un petit garçon
Né d’un trait de génie
D’un grand dessinateur
Qui m’a donné un jour la vie
Avec son stylo encreur.
Son plaisir était de caricaturer
Plein d’illustres personnages,
S’ennuyant à mourir
Devant le portrait de Mahomet
Avait décidé de tourner la page.
Lorsque deux malfrats sont entrés
Dans la pièce, mon sang n’a fait
Qu’un seule tour.
J’ai reçu du rouge sur ma veste,
J’ai su d’instinct
Que mon sort en était jeté.
J’ai voulu me cacher
Au fond d’un tiroir,
Mais, je suis tombé dans un trou noir.
Et, depuis je manque d’oxygène
Aidez-moi à revoir la lumière
Redonnez-moi ma liberté
Par moi-même de penser.

IRIS 1950