Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Vol Rio de Janeiro

La soirée avait été agréable
Un dernier tour sur la plage
Pour voir ce lagon
Avec un thé rempli de glaçons
Nageaient quelques poissons
Parmi les coraux
Le dernier verre de l’amitié
Avant le départ pour rentrer
On longeait la côte
Car c’était un vol commercial
Tout se déroulait au mieux
Le ciel était bleu
Comme la mer et tes yeux
On arrivait à hauteur de Récife
On quitta la côte
Pour l’immensité
De la masse des nuages
Arrivé au Nord du Cap Vert
Un énorme orage arriva
L’avion perdit subitement de l’altitude
Un gros choc pulvérisa l’avion
Certains furent projetés
Quand l’avion se disloqua
Et, moi bien attaché à mon siège
Je connus la descente aux enfers
Priant la Sainte Mère
L’avion s’enfonça dans l’océan
Et quand tout s’arrêta
Je vis tournoyer
Les requins
Et je sus que jamais
Je ne pourrais sortir
De ce cauchemar…
(une pensée pour toutes les victimes)

IRIS 1950