Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Vendredi 13 novembre 2015

Qu’importe le cheval de bataille
Qu’ils ont choisi d’inventer,
Ils sont devenus la racaille
Reprenant à leur actif, la guerre des croisés,
Ils sont venus d’un même élan à Paris,
Saboter des jeunes, leurs futurs projets,
Qu’avait-il demandé ces jeunes épris de liberté,
Juste de quoi vivre dans la dignité,
De passer en ce vendredi 13, une chouette soirée.
Quand les terroristes sont entrés,
Qu’ont-ils pu deviner
Dans les yeux de ces créatures du diable,
Ont-ils eu le temps de réaliser,
Qu’à cet instant, ils n’avaient plus de sort enviable.
Ont-ils pu prier?
Seuls les rescapés de cette horreur,
Pourront avec leurs mots, vous parler de la terreur.
Mais combien de temps, dans leurs cauchemars,
Revivront-ils ce temps, ces quelques minutes
Où leurs vies ont basculées,
Où toute vie autour d’eux s’est écroulée.

IRIS 1950