Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Tempérament de feu

Sous des dehors
De romaine
Comme les italiennes
Habillée de bas résilles
Elle descend dans l’arène
S’il faut aller au combat
Carlita est toujours là
Pour les causes perdues
Elle utilisera sa banderilla
Et mettra à mort le taureau
Fidèle en amitié
Sa devise est
« touche pas à mes potes
Touche pas à ma familia »
Reine de beauté
Elle a un tempérament de feu
Mais dans son corsage
Sous son sein
Bat le plus noble
Un cœur d’or
Qu’elle arbore
Quand on la connaît mieux.


IRIS 1950