Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Souviens toi

Souviens toi
De ces soirs d'automne
Où assis
Près de la cheminée
Nous écoutions
Le chant de la pluie
Tu m'aimais tellement

Aujourd'hui
Tout est dépassé
Ce n'est que le passé
Qui revient me taquiner
De temps en temps
Me laissant
Une profonde blessure

Je relis toutes ces lettres
à la lueur de la bougie
Car le feu aussi est éteint
Seul le jardin sent encore
Ta présence

Les arbres ont poussés
Seuls souvenirs
De notre passage
Quand je reviens
Sur les traces
De notre bel amour.