Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Sous les rayons de lune

Sous les rayons de lune
Envahis par la brume
J’attends impatiemment
Le retour imminent
De mon Pierrot
Il est parti voilà bientôt
Quelques lunes
Loin de sa brune
C’est comme si
Il était parti sur la lune
L’horizon est bouché
Et je ne peux voir
Le quartier de lune
Sur lequel il m’envoie des baisers
Redescendras-tu bientôt?
Oui mon cœur ne peut me tromper
le froid s’installe, et je dois
Impérativement rentrer
Avant d’être complètement gelée.

IRIS 1950