Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Sous les feux des miradors

Sous les feux des miradors
Lorsque descend la nuit,
On entend l’enfant qui gémit
Pauvre victime des hommes, la folie,
Réconfortée par la mère,
Il regarde la grand mère
Allongée, à même le sol
Qui attend la délivrance
De cet endroit maudit
Emmené, le cœur meurtrit,
Comme du bétail dans les trains.
Avaient-ils idée
De ce qu’il les attendait?
Leur avait-on fait des promesses?
Ils avaient comme défaut
De croire, en un autre Dieu
De porter la croix de David.
On voulait faire d’eux, une race suprême
Faite de blonds aux yeux bleus
Ils ont été victimes d’expériences
Nés dans le cerveau d’un seul homme
Qui ne devait que connaître la haine.