Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Sous le drap

Tu es là comme au premier jour
Regardant cet amour
Qui ne t’a jamais déçu
Elle à moitié nue
Te regarde de ses doux yeux
Et tu devines en elle
Cette perle qu’elle
ne t’a jamais offerte
Tu voudrais la prendre
Car tu es fou de désir
Et pourtant tu te retiens
Car tu te demandes si après
Rien ne se casserait
Alors tu traces sur son dos
Des lignes avec tes doigts
T’arrêtant à La naissance de ses fesses
Et tu la caresses
Doucement remontant
Jusqu’à l’épaule.
Et sa joue frôle

Elle ronronne comme une jeune chatte
Elle est amoureuse
Ça se voit à l’œil nu
Et pourtant elle ne bouge
Contenant son amour sous les draps
Mais tu ne la regardes pas
Sinon tu verrais
Qu’elle aussi te désire comme toi
Les heures passent
Méfie toi
Qu’un jour elle ne se lasse
Car l’amour platonique
Ne dure qu’un moment
Elle est si jolie, et pudique
Combien d’autres que toi
Se retournent sur son passage
Ne laisse pas passer ta chance
Bouge avant que ça ne change.



IRIS 1950