Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Si tu étais

Si tu étais volcan
Quand tu es en éruption
Je te calmerais
En versant sur ton corps
Des perles de pluie
Si tu étais océan
Je serais cormoran
Je planerais au-dessous de toi
Pour te caresser de mes ailes
Si tu étais la mer
Je serais le sable doré
Tu viendrais te reposer
Sur ma plage ensoleillée
Si tu étais rivière
Je serais ce torrent
Tu viendrais à mes lèvres
Te désaltérer
Et boire mon eau claire
Si tu étais soleil
Tu me caresserais
De tes longs doigts
Et je me dorerais
De tes reflets
Mais tu n'es rien de cela
Tu es toi
L'homme qui apparaît
Dans mes rêves les plus secrets.