Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Seule sur le banc

Seule, assise sur le banc,
Face à l’océan
Accompagnée de son fidèle compagnon
Elle attendait du soir au matin,
Que revienne celui qu’elle avait tant aimé
Et, qui malheureusement avait sombré
Dans cet océan
Qu’il aimait tant
Qui était toute sa vie.

Il était entré dans la marine,
Comme on entre en sacerdoce,,
Il avait bien roulé sa bosse,
Trimbalé de mers en océans
Depuis tout jeune, entré comme moussaillon
Il était devenu son compagnon
Et avait gravi un à un les échelons.
Il avait fait carrière
Et, elle, elle attendait son retour
De son seul et unique amour.
Le bateau avait fait naufrage
Elle avait le cœur rempli de rage.
Un accident tout bête lui avait à jamais repris
Lui, l’homme de sa vie.