Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Rouge pivoine

Ce n’était pas la pluie
Qui colorait ton visage ainsi
Mais le rouge qui t’empourprait
Telle une jolie pivoine
De tes sentiments qui naissaient
Tu étais à l’aube de tes vingt printemps
Et la brise qui soufflait dans les branches
Te donnait cette fraîcheur de la sève de ce mois de mai
Comme tu étais jolie dans ta robe blanche
Telle une colombe tu volais
On aurait dit un ange du paradis
Qui s’était posé là par le plus grand des hasards
J’aurais voulu retenir cet instant magique
Et l’imprimer à jamais tel un appareil photographique
Mais tu n’étais pas seule et je n’ai osé t’aborder
Au jour d’hui comme hier tu hantes mes souvenirs
J’aimerais à mon grand regret
Retrouver cet instant fugace
Mais le temps a passé
Et ma jeunesse s’est envolée
Mon tendre instant de bonheur où est-tu;

IRIS 1950