Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Quand le soir tombe

Quand le soir tombe
En silence près de la cheminée
Nous nous asseyons
Heureux de partager
Ces moments d’intimité
Où les ombres
Des grands arbres
Nous offrent leur couverture
Aux regards indiscrets
Des passants de la rue
Nous repensons à ces bons moments
Du passé
L’émotion qui vient nous submerger
Est telle
Que nous nous prenons la main
Nous avons pris le même chemin
Durant tant d’années
Qu’avançant vers l’âge
Ça serait presque dommage
De ne plus avancer ensemble
Dans la même direction
Tant de couples séparés
Alors que notre union s’éternise
L’âtre rougeoie
Et toi près de moi
Amoureux comme au premier matin
N’est-ce pas là le paradis enfin.


IRIS 1950