Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Polichinelle

Polichinelle
Monte à l’échelle
Casse un carreau
Et tombe dans l’eau.
Mais jeune demoiselle
Allez-vous arrêter
De nous prendre la tête
Avec toutes ces sornettes.
Vous avez passé l’âge
De tous ces enfantillages.
Portez-vous un polichinelle
Dans le tiroir
Je vais en référer à votre père
Qui c’est le cas, vous fera la guerre.
Voyons demoiselle,
Confiez-vous à moi
Je vois bien votre émoi,
La raison, écoutez,
Point, ne suis-je
Votre ennemie, qu’on se le dise.


IRIS 1950