Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Petite annonce

Femme cougar
S’habillant en léopard
Cherche homme bien sous tous rapports
Aimant le sport
Pour faire un bout de chemin
Et plus, si affinités
La soixantaine passée
Elle rêvait à autre chose
Alors elle passa une petite annonce
Elle recherchait un homme plus jeune
Aimant rire
En un mot qui lui ferait vivre
Des sensations fortes
Pas que le sexe
Qui le matin
L’a réveillerait
Lui offrirait une rose
Et lui dirait qu’elle aussi
Était aussi fraîche qu’une rose
Lui prendrait la main
Pour l’emmener vers demain
La vie n’est certes pas finie
Plus d’obligations
Elle était retraitée
Elle se sentait vingt années
Et avait envie de retrouver
Le premier amour
Celui qui faisait battre le cœur
Elle reçut pas mal de réponses
Il y avait de tout
Gigolots, hommes d’affaires
Hommes pas sérieux
Mais l’un d’entre eux
Fut son coup de cœur
Environ 50 ans
Grand, svelte
D’allure souriante
Quelque chose de plus dans les yeux
Qui lui fit sauter le pas
Et, elle ne le regretta pas.

IRIS 1950