Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Où sont les flonflons

Où sont les flonflons
Et les violons
De nos bals d’antan
Qui résonnaient
À nos oreilles
Telles des merveilles
Invitant à la joie
La ducasse
Qui se tenait sur la place
De notre cité
Et qui nous enthousiasmait
À l’idée
D’un tour de manège
D’autos tamponneuses
De chenilles
Et de stands de toi
Qui nous occupaient
Et le soir venu
Le bal du printemps
Où nos cœurs
Battaient la chamade
À l’idée de la rencontre
Romantique du prince charmant
Sur son beau destrier blanc
Atmosphère électrique
L’a remplacée
Mais pas forcément
Pour le bien des enfants.


IRIS 1950