Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Ode à la nuit

Posée sur les nénuphars
J'attends la venue de la nuit
Quand les douze coups de minuit
à l'horloge du temps
Entreront en action
Moi, la petite grenouille
De l'étang, me transformerais
En une douce fée
Je dois ce sortilège
à une méchante femme
Qui n'aimait pas la beauté
Elle vivait au fond de la forêt
Je n'ai pas écouté
Ma marraine, qui m'avait prévenue
Je mérite donc mon sort
On est toujours puni par où l'on pêche
Pour retrouver ma forme originelle
Il me faudrait le baiser d'un Prince
Mais combien de Princes
Accepteraient le baiser d'une grenouille
La nuit mes ailes
Me transportent vers le château
Où un étang se trouve
Mais la route est longue
Car voyez-vous le vent
Souffle en ce moment
Du mauvais côté.