Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Noël blanc

Les flocons virevoltent par milliers
Ils descendent du ciel lentement
Puis en accéléré
Couvrant le sol
D’une couverture fine
La blancheur apparaît
Peu à peu
Noël ne sera pas Noël
Si l’or blanc
N’apposait sa signature
Les cimes des arbres
Étincellent de loin
Car lorsque cela se produit
C’est comme si le jour
Gardait un peu de sa clarté
Quelle joie
De voir petits et grands
Se lancer boules de neige
L’arbre de la mairie
Et ses cadeaux ressortent
On se revoit comme par magie
Avec nos enfants
S’amusant en construisant
Nos fameux bonhommes de neige
Les balades avec les traîneaux
Improvisés
Redevenir des enfants
N’est ce pas la plus grande joie
Quand arrive noël.


IRIS 1950