Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Mon petit oiseau

Du nid tu étais tombé
Je t’ai ramassé
Ton aile était cassée
Je l’ai soigné
D’un tendre baiser
Tu es revenu à la vie
Toi qui croyais être fini
Tu t’es envolé
Sur une branche
Du cerisier
Et tu t’es mis à chanter
Alors je t’ai écouté
Et tu t’es transformé
En un Prince de la nuit
Et, chaque nuit
Tu reviens chanter
Pour mon plus grand plaisir.


IRIS 1950