Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les terroristes

Ils se croient invincibles,
Tout au plus indestructibles,
Prenant femmes et enfants pour leur cible,
Semant la terreur sur leurs pas.
Ils se croient dans un monde virtuel
Prenant à témoin, leur dieu du ciel.
Mais leur unique but s’appelle
Communément « pétrole - richesse - argent »
Sur leur passage violant
Ceux qui se refusent à leur rage
Ils se croient revenus à des temps anciens
Où la femme n’avait pas d’âme.
Ils mettent l’Occident à mal.
Ils veulent être les maîtres du Monde
Ils se croient les plus forts à la ronde
Payant des oubliés de Dieu
Pour faire leur sale besogne.
Mais le courage, la résistance s’organise,
Personne ne tend plus l’autre joue
Pour se faire battre et se faire mettre en joue,
À ce jeu, ils ne sont plus gagnants.
Le vent nouveau souffle dans le désert
Une à une les têtes islamiques et djaïnismes tombent
Car une ère nouvelle s’ouvrira, un nouveau monde
Celui des islamiques croyants et des chrétiens
Unis main dans la main.


IRIS 1950