Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les lindarets

Assis depuis de longues années
Sur un pan de montagne
Il est là ce vieux chalet
Faisant fi aux tourments
Des éléments
Il n’a pas pris un pli
Toujours gardien
De ce lieu illustré
« les lindarets »
Jusqu’à ce que Didier Leveillé
De son pinceau assuré
L’ait gravé à jamais
Avec une huile de qualité
Sur ce bidon de lait
Heure après heure
Tel un pasteur
Il a pris soin de sa brebis
L’a bichonné
Et enfin grâce à lui
Le bidon à une deuxième vie
Bravo pour votre art de toute beauté
Et de m’avoir laissé
La liberté de les commenter
Grâce à la poésie.


IRIS 1950