Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les jours anciens

Mon doux ami
Vous souvenez-vous
De ces temps anciens
Où jeunes ados
Vous me preniez la main.

Oui ma belle j’ai gardé cela
Ces instants de plaisirs et si chauds.
J’aimais votre main et au delà
Vos yeux qui me serraient en étau.

Vous étiez bien coquin
à cette époque.
Voulant toujours m'emmener
Cueillir le muguet.

Vous étiez délice ma douce amie
Comment résister à vos doux atours.
Au bois, vous étiez si belle ma mie
Que pour vous je voulais fleur du jour.

J'étais si jeune
Et avais peur
De voir le loup s'approcher
Mais vous me rassuriez.

En moi dormait ce loup qui rêvait
De vous croquer de ses jeunes dents
Je n’osais frôler ce qui m’enivrait
M’offrant en moi ces désirs souvent

Quelques parties de colin maillard
Avec quelques amis
Attiraient leur regard
Vers mes frous frous
Ils étaient tous fous
Mais je n'avais d'yeux que pour vous.

Mon cœur savait, mais timide je n’osais
Vous avouer ces sentiments si tendres.
Seuls mes yeux sur vous se promenaient
Je l’avoue, de vous j’étais fou d’attendre.


DUO ABYSSE - IRIS 1950