Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les déplacés

Enfermés
Dans des camps
Privés de vivres
Depuis quelques jours
Quelques mois
Vous êtes en attente
Du bon vouloir
Des autorités
Nationales ou
Internationales
Vous attendez
Patiemment
Que votre tour vienne
Vous les exilés
Vous avez choisi
Cette vie
Par amour
Ou par passion
De votre travail
Mais aujourd'hui
La guerre
A brisé vos rêves
D'une vie
Sans bruit
Ce que naguère
Vous n'auriez
Jamais pensé
Vivre
Le destin
Vous a pris dans sa main
Pour des lendemains
Incertains.

IRIS 1950