Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Les aventures de Walter

Walter était un jeune monte en l'air
âgé de treize années
Il était pourtant issu
D'une très grande famille
Mais lorsque la nuit tombait
Profitant de ce que tout dormait
Il ouvrait la fenêtre de sa chambre
Et tel Arsène Lupin
Il se laissait glisser
Le long de la façade
Dans la journée, il repérait
Les maisons où il y avait des jeunes
Comme lui, et venaient les déranger
En pleine nuit
Qu'allaient donc faire
Sandy et Yohan
Walter avait pour la première fois
Le coeur qui battait
à cent à l'heure
Tout à coup de dessous les couvertures
Yohan passa un premier coup d'oeil
Suivi de Sandy
Qui es-tu étranger
à quoi devons nous ta visite?
Yohan alluma la lumière
Demandant à Walter
De fermer la fenêtre
Car la tempête faisait rage
Tu viens pour nous voler?
Non pas vraiment
Je m'ennuyais
Et je voulais
Faire votre connaissance
Je vous ai vu
Avec vos parents cet après-midi
Et je me demandais
Si nous pourrions devenir amis
Quelle façon étrange
Rentrer comme un voleur
Ce n'est guère une façon de gentleman
Un bruit venant de l'intérieur
Attira leur attention
Walter sentit qu'il était temps
Pour lui de s'éloigner
Il enjamba le rebord de la fenêtre
En disant maintenant
Au revoir aux enfants.

IRIS 1950