Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le voleur de lune

Mais où est passée
Ce soir la lune
J’écrivais à la plume
Lorsque regardant le ciel étoilé
Je me suis aperçue
Qu’elle avait disparue
Se serait-elle cachée
Derrière un nuage
Non ce n’est guère possible
Ses rais perceraient
Il fait un noir d’encre
Même ma plume tremble
J’ai horreur de l’obscurité
Les réverbères se sont éteints
Je scrute ce ciel
Où pas une étoile ne brille
La chair de poule m’envahit
Car il est bientôt minuit
La cloche sinistre teinte
Dans l’obscurité de la nuit
Rendez-nous la lune
Vous le voleur de lune
Je ne peux vivre sans elle
Elle est ma muse.

IRIS 1950