Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le voisin

Mais quel est ce coquin
Qui habite au rez de chaussée
L’un de mes voisins
Comment ose-t-il m’aborder
Il me voudrait dans sa cuisine
Pour une journée
Et en guise de dessert en bas résilles
Il voudrait que de ma personne
Je donne
Je vais lui donner une leçon
Bien à ma façon
Je descendrais chez lui
Déguisée en femme de petite vertu
Mais quand il m’aura goûté
Ce sera le bouquet
Voudra-t-il me laisser remonter
J’en doute fortement
Il sera tant accroc
Qu’il me suppliera de rester
Attendons voilà qu’il sort
Pour voir si j’arrive
Le polisson
Aura ce soir sa leçon


IRIS 1950