Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le ''U''

Mon « U » sur le clavier
Fait des siennes
Comment pourrais-je encore
Écrire ces poèmes d’amour
Que vous aimez tant
J’en tombe sur le cul
Sans en être vulgaire
Je ne pourrais me taire
Mon chapeau turlututu
Pointe le bout de son nez
Vers le ciel
Que je prie
Rendez-moi mon « U »
Difficile d’écrire sans cette lettre
Dans ces mots il y a un « U »
AMOUR - CUL - CULOTTE - QUEUE »
Mais que sais-je après tout
Cela est un peu FOU
Le U renferme du sexe
Et si c’était le A qui se mettait
Tout à coup à disjoncter.
AMOUR - BRAS - JAMBE - CAMBRE
C’est le corps qui délire
Un peu de ménage sur la touche
La vilaine gourmande a mangé
Sur son ordinateur
Ça doit être cela
Et des miettes se sont glissées
Sous la touche et cela l’a coincé
En effet, cela lui apprendra
Le U s’est remis à fonctionner
Et peu à côté du A à pianoter


IRIS 1950