Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le tournesol

Ce matin le tournesol
A entrouvert ses pétales
La rosée l'a baigné
Pour qu'il soit frais
Il brille
Pétille
Car il sait
Que dans la matinée
Le soleil
Va le parer
De ses plus beaux atours
Le caresser
De ses doux reflets
Et qu'à midi
Il brillera
De tous ses feux
Pour qu'à la fin
De l'été
Il soit servi enfin
Dans nos cuisines d'huile
Pour le confort
De nos papilles.