Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le titanic

J'avais embarqué
Pour ma première croisière
J’étais jeune et belle
Ne connaissant rien de la vie
Tout me semblait extraordinaire
C'est sur le Titanic
Que je connu
Mes premiers émois
Quand je le rencontrais
Se fut le coup de foudre
Il était plus beau
Que la plupart
Des jeunes boutonneux
Que j'avais rencontré jusqu'à lors
J'avais 17 ans
Il me fut présenté
Par un bel après-midi
Je pensais
Que notre première rencontre
Et notre premier baiser
Dureraient à jamais
La vie en a décidé autrement
Par une belle soirée
Le bateau rencontra un iceberg
La coque se déchira
L'eau commença à entrer
Dans les soutes
Puis le bateau s'enfonça
Dans les eaux glacées
J'erre à jamais
Au-dessus cherchant
Mon amour disparu.

IRIS 1950