Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le surfeur

Sur les vagues de l’océan
Je t’ai vu surfer
En luttant contre le vent
Je t’ai vu danser

Fragile poupée
Qui se tenait sur l’océan
Luttant contre les éléments
Je t’ai aimé

Au premier regard,
Tout m’a paru bizarre
Ta stature d’Apollon
Agrémenté d’un papillon

Sur le sable doré
Nous nous sommes aimés
Pantins disloqués sous le vent
Tu m’as fait rêver

Te tenant sur la vague à ce moment
Se bousculent mes sentiments
N’étais-tu qu’un rêve fortuit
Qui avec le temps s’est enfuit ?