Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le serpent et la belette

Un serpent se faufilait
Parmi les rochers
Se demandant
Ce qu’il pourrait bien
Se mettre sous la dent
Survint à propos
Une jolie belette
Tout de blanc vêtue
Qui faisait la belle
Devant son amoureux
Lorsque tout à coup
Elle attira le regard
Du vilain prédateur
Se disant
« viens ici ma mignonne »
Tu vas voir
Où tu vas passer »
Il se jetta sur celle-ci
Faisant des tours et retours
Elle fit si bien
Que le vilain serpent
Se retrouva ficelé
En un gros nœud
Comme quoi
Il faut toujours mieux tenir
Que courir.