Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le routier

Bercé par le chant
De la mésange
Le vieil homme
Réfléchissait avec aisance
à sa vie passée
Sur les chemins de France.
Vieux rotier
Il avait vécu bien de pittoresques aventures
à bord de son truck
Sa seconde maison
Transporteur international
Il en avait vu des panoramas
Voilà deux ans
De cette vie de routier
Mais il se sentait
De Gertrude ou de Ninon
Il en avait fait tomber
Des demoiselles
Avec son physique
De jeune premier
Mais de faire sa vie
ça ne lui avait jamais donné envie
Aucun enfant pour lui succéder
Quelques regrets...
Mais bon on ne peut parfois
Avoir le beurre
IRIS 1950