Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le rosier et la rose

Tu es le plus beau
Des rosiers du jardin
Je suis la rose perle
De ta branche
Tu as humé mon parfum
De bon matin
Un beau jour d'été
Et il t'a enivré
Tu as su
Que tu m'aimais
Après m'avoir respiré
Tu m'as goûté
Du bout de tes lèvres
Tu as déposé un baiser
Et moi de mes pétales
Je t'ai entouré
Et t'ai gardé à jamais.


IRIS 1950