Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le requin



Assise sur le bord de mer
Je regarde le ciel bleu
Qui s’unit au loin à la terre
Couverte de mon maillot de bain bleu
Les pieds en éventail
Quel bonheur loin des rails
Je savoure en sirotant un cocktail
Un moi de congé
C’est le pied
Oublier ses soucis
Dans un Paradis
Aucune tracasserie
Ne viendra au bout de la nuit
Déranger ma vie
Lorsque tout à coup
Un hurlement se fait entendre
Mais qu’est ce qui vient
Déranger ma tranquillité enfin
Un surfeur hurle au loin
Ce n’est qu’un requin
Vite un canot s’engouffre
Pour porter secours
À ce surfeur imprudent
Qui s’est aventuré
Loin de la zone protégée
Les requins sont comme les hommes
Ils ont besoin de fraîcheur
Et viennent par moments
Se réfugier près des îles.

IRIS 1950