Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le poète maudit

Je suis un poète
Qui fuit dans la nuit
Censuré et poursuivi
Par la critique
J'ai publié mon œuvre
Bien mal m'en a pris
Que je sois Baudelaire
Ou Villon
J'ai toujours le bourdon
J'ai pris comme pseudo
SOLEIL1150, poète de la liberté
On m'a ri au nez
Voulant changer
Et prendre IRIS1910
On m'a bannie
Quelle drôle d'idée
De prendre une fleur de marais
Je me suis retrouvée sur le pavé
Pas facile d'être reconnue
Par ses pairs
Je ne suis point Voltaire
C'est un calvaire
Avec Verlaine
Qui me fait de la peine
Mon avenir est moins prometteur
J'en ai mal au cœur.