Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le petit trianon

On m’a raconté
Il y a quelques temps de cela
Que le soir venu
On pouvait apercevoir
À travers les fenêtres
Des lumières scintiller
Lorsque tout était calme
Et l’ombre de Marie Antoinette
Ancienne souveraine
Sortir de derrière
Un panneau secret
Parée de ses plus beaux atours
Un collier à breloques
D’un montant inestimable
Suivie de sa dame de compagnie
Une de mes illustres ancêtres
L’âme de la souveraine décapitée
N’a pu trouver le repos
Grâce à des aides
Extérieures au château
Elle a pu sauver ses joyaux
Ne le répétez pas
C’est un secret d’état.


IRIS 1950