Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le penseur de Rodin

Depuis des années
Suite à une luxation
Je me trouve involontairement
Dans cette position
Le maître Rodin
M’a façonné de ses mains
Tout le monde croit
Que je réfléchis
Mais je n’ai pas l’ombre
D’un trait de génie
Je me soutiens la tête
C’est que j’ai mal
La douleur m’accable
Ce n’est pas une fable
Délivrez moi!
De cette position
Je ne suis pas penseur
Mais un quelconque malfaiteur
Il m’a prit pour sujet
Un joli jour du mois de mai
Il m’a promis quelques guinées
Pour prendre la pose
De quoi me payer
Quelques déjeuners.



IRIS 1950