Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le passant

Atteint d’Alzheimer
Un peu perdu
Dans ces rues
Un passant
Qui passait
Dans la rue du passage
Fut vite dépassé
A force de passer
Et repasser
Son passé
Venait de le rattraper
Car devant cette magnifique
Boutique
Il venait de reconnaître
Une personne de son passé
Qu'il pensait être trépassée
Un choc si violent
Qu’il faillit trépasser
Sur place
Heureusement
La jolie vendeuse
Qui le voyait passer
Depuis un moment
Eut l’idée de sortir
Armé d’un défibrillateur
Et stabilisa le cœur
Impatient de ce jeune premier.


IRIS 1950
(texte sorti tout droit de mon imagination bouillonnante)