Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le parchemin oublié

A travers les années
Je vous avais promis
Mon doux chevalier
De vous aimer
Mais ces serments
Furent bien vite oubliés
Ce matin
Au printemps naissant
Fouillant le grenier
Soudain a roulé
Devant mes yeux
Un parchemin
Écrit de votre main
Où vous me disiez
Qu’au bien jamais
Votre cœur ne m’oublierait
J’ai trahi ce serment
Et en vous relisant
De mes yeux a coulé
Une larme de bonheur
En repensant à celui
Qui m’avait promis
De m’aimer de tout son cœur
La maladie certes avait frappé
Et, belle endormie
M’avait emportée.
Tous ces secrets
Bien gardés ont ressurgi
Du fond du vieux grenier
Fermé depuis longtemps à clef.

IRIS 1950