Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le moulin

Monté pierre par pierre
C'était hier
Il en a vu de l'eau
Couler sous sa roue
Le vieux moulin
Du temps de sa splendeur
La farine bien blanche
Sortait du cœur
De sa meule
Qui écrasait les épis
C'était Marie
Qui la mettait en sac
Et Pierre son mari
Qui veillait au grain.
Aujourd'hui,
Il est à l'abandon
Car dans les villages éloignés
La vie s'est arrêtée
Les commerces ont fermés
Les uns après les autres
Les jeunes préférant la ville
Il n'y a plus de farine


IRIS 1950