Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le menteur

Depuis son plus jeune âge
Mentir est son adage
Plus les années passent
Et plus gros sont les mensonges
Mais jusqu’à quoi
Il peut aller
Il ne sait quoi inventer
Ce n’est pas très compliqué
Quand vous lui dites ses vérités
Il est tellement fort
Et emmuré dans ses dires
Qu’il est capable
De renverser la situation
À son avantage
Qu’il vous laisse sur le cul
Prenant le dessus
Alors, prenez sans hésiter
Vos bagages et filez
Sinon
De cette situation
Vous en laisserez des plumes
Qui ne seront pas de poésie
Laissez donc le défi
À des psys
Ils sont souvent confrontés
À ce genre de faits.



IRIS 1950