Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le diamant

Je suis cette pierre
Qui brille dans vos yeux
Lorsque votre cœur
S’enflamme sans détour
Me faisant, empressé votre cœur
Me parant de si bels atours
J’ai l’impression de briller de mille feux
Ce collier, gage de votre amour
M’a comblée au-delà de mes pensées.
Votre grande sincérité
Et votre amour pour moi
A mis mon cœur en émoi.
Je ne sais plus que dire
Je vous vois pâlir
Monsieur, souffrez donc
Que je dépose sur votre joue un baiser
Pour redonner ainsi la rosée
À votre teint si pale
Semblable à la beauté des pétales
De cette rose
Que vous m’offrîtes tantôt
Dans le patio.

IRIS 1950