Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le coquelet et Maître Renard

Un jeune coquelet
Qui avait tout vu, tout fait
Planté droit sur ses ergots
Paradait tantôt
Dans la cour de la ferme
Devant ces demoiselles
ça faisait un moment
Que par un combat effroyable
Il se vantait tant et tant
Que cela était venu en son temps
Aux oreilles habiles
De Maître Renard
Le soir venu Maître Renard
Qui était habile
En la matière
Ventre à terre
Arriva dans le poulailler
Le jeune coquelet
Qui avait passé
Toute la journée
A se pavaner
Dormait à poings fermés
De deux demoiselles
Que Maître Renard repartit
Nourrir ses renardeaux.

IRIS 1950