Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le charme

Dans la forêt
Vivait un étrange arbre
On aurait dit qu'il avait été torturé
Tant ses racines étaient entremêlées.
Souvent je m'asseyais
Pour faire de courtes pauses
Pour écrire de la prose
Il me racontait ses déboires
Avec une vieille femme noire
Mi-sorcière, mi fée
Qui pratiquait indéniablement la magie
Il était un prince de sang royal
Et celle-ci lui aurait jeté un sort
Mais comme je lui disais
Que j'étais adulte maintenant
Et que je ne pouvais croire sornettes et bilbezets
Il se fâcha tout rouge
Refusant maintenant de me parler
Si bien que je me suis retrouvée
Dans un monologue
Assis près d’une coque
Fermée comme une huître
Impossible d’ouvrir une vitre.
Comment communiquer
Avec une personne qui ne veut plus parler
Alors je me suis mise à le caresser
Apparemment ça le chatouillait
Et fini par l’embrasser
Alors il s’est déverrouillé
Et en instant il est redevenu mon ami
À quelle comédie ce charme
Qu’il en avait du charme.