Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le bossu

Mais quel est ce bossu
Qui traîne sa bosse dans les rues
Vous avez pitié de lui
Et lui caressez le dos
Mais méfiez-vous il est sournois
Une fois rentré chez lui
C’est avec joie
Qu’il défait son grimage
Sa carapace ne lui sert
Qu’à jouer un double jeu
En réalité,
C’est un prince de l’épée
Il laisse traîner ses oreilles
Afin de mieux savoir ce qu’il se passe
Dans les maisons bourgeoises la nuit
Ce qui se trame dans les grandes instances
En réalité
Il prépare sa vengeance
Rétablir la justice
Punir ceux qui se croient au-dessus des lois
C’est un chevalier
Noble est son âme
Attention aux drames.


IRIS