Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Le bonheur du jour

Quelle serait
Mon écriture
Si ma main malhabile
Ne reposait avec sa plume
Ou son stylo à billes
Sur cette feuille blanche
Où je me penche
Pour déclamer
Ces quelques vers
Elle est posée
Sur l'écritoire
De ce bonheur du jour
Meuble splendide
Aux couleurs vives
Qui meuble mon univers
Meuble à tiroirs secrets
Où naguère
Un metteur en scène
S'inspira pour
The love's letters
Missives à l'encre de Chine
Que tu reçus
Par ailleurs
Si longtemps après...