Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

Larme secrète

Lorsqu'aux bers de la nuit
J'essaye en vain de m'endormir
Je pense à ces moments de tendresse
Pour calmer mes insomnies
Dont toi seul avait le secret
Tu me murmurais
Au creux de l'oreille
Des choses qui me faisaient éclater de rire
Cette complicité
Dont seuls amants
Ont à cette heure de la nuit
Et, de ces moments extraordinaires
Alors que la lune
éclaire le ciel de lit
Monte en secret la larme
Qui vient au creux de la nuit
Inonder l'oreiller
Sur lequel ta tête reposait.


IRIS 1950