Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La princesse IRIS

Il était une fois
Dans le royaume de France
Une petite fille
Au nom subtil
De Marie France
Cette petite fille
âgée maintenant de neuf ans
La nuit venue, faisait
Des rêves étranges
Elle rêvait
à un royaume
Au passage dans la galaxie
De devenir par magie
Une princesse
Il eut une nuit
Aux environs de minuit
Une forte énergie cosmique
La fée de la forêt de Brocéliande
Et cette petite fille sage
Comme une image
Vit son univers soudain transformé
Sa maison Rabelais
Devint un somptueux palais
La princesse Iris
Dans une nouvelle vie.

   IRIS 1950