Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie - France BEAUJEAN

La poétesse

Les vers se sont couchés
Sur la feuille blanche
Avec peine
Ou avec brio
Ils sont mis
Les uns derrière les autres
Elle les récite la poétesse
Avec délicatesse
Pour voir
Si les rimes accrochent
Elle rajoute éventuellement
Une strophe
Puis après réflexion
Et toute l’attention
Les tape sur le clavier
Qui se met à danser
Elle pianote divinement
La dactylo
C’est tout l’art
De son métier de sténodactylo
Une fois fini
Elle fait « Enter »
Et tout s’affiche sur l’écran
Ce poème sera-t-il à l’affiche?



IRIS 1950